Хочу сказать

Целия
Хочу сказать и, ощущая гордость,
Услышать среди прочих голосов
Свой собственный. Уже готово горло
Произвести на свет потоки слов.

Дитя уже шевелится в утробе.
Но снова отрицательный прогноз.
Зародыш мысли не жизнеспособен.
Незрелый плод легко отторгнет мозг.

И снова станет девственно-стерилен.
Обидно. Но приходится признать
Всю тщетность титанических усилий.
Мне, как и прежде, нечего сказать.