Разламывает жизнь нас на кусочки

Танэта
Разламывает жизнь
                нас на кусочки
Зачем ей надо? –
                Знать мешаем мы.
И наши мысли
                рвутся на листочки.
И больно нам,
                когда напряжены.

А если допустить,
                что всё иначе?
И жизнь, как мать,
                воспитывает нас.
Чтоб были чище и добрей,
                как раньше.
Достойно жили,
                а не напоказ.