Осень...

Николай Маркин 2
Осень  листья  по  ветру  раскинула,
Позолотила  зеркало  вод,
Словно  сказку  на  плечи  накинула
В  танце  себе,  закружив  хоровод.

И  взглянув  на  восторженность  осени
Как  на  праздник  нас  ждущий,  в  ответ,
Как  от  ветра  мы  также  взъерошены –
Через  столько  увидимся  лет…

Значит,  встреча  по  поводу … сбудется,
О  ней  шепчет,  вздыхая,  листва…
Наше  сердце  в  любви  не  остудится,
Если  рядом  вокруг  нас  друзья.

Словно  юностью  вспыхнув,  на  вечере
Мы  уж  вспомним  былое  не  зря…
Только  жаль – ощутимее  печенью
Мы  поймём  красоту  ноября.

Вот  теперь  ты  бокалом  выхватывай
Юность,  зрелость,  и  душу  клади…
Своей  спелостью  светло-гранатовой
Мудрость  женщин  в  красе  покажи…

Покажись,  словно  в  сказке сошедшую…,
Как  по  топи…, не  видевшей  гать,
Надрываясь,  но  счастье  нашедшую
В  детских  сердцах  под  именем  Мать.

            12.11.2004.