***

Кадочникова Татьяна
Кругом обещают пряники,
А получаю - кнутом.
Занырну от рекламы  в валенки,
На сейчас, на вчера, на потом.
Сквозняки. Околела.
Без рекламы посмела.
В бакалею пойду по старинке
Со своею авоськой, корзинкой.
Без вниманья оставлю ценники.
Рупь  достану, бумажный  и  целенький.
А пространство, ребята, зарыблено-
Всякими фиглями - миглями.
Мне бы конфеток - подушечек,
Угостить на скамейке старушечек.
Теплый батон и пакет молока.
Выбор богат- из сороков сорока.
Покупку не сделаю глупо.
В кармане в готовности - лупа.
Почитала тот мелкий петит.
Поисчез у меня аппетит.
Рупь мой тот - неразменный,
А в деревне-хозяйство отменно.
Гуси, утки и индюшата,
Баклажаны, петрушка, томаты...
Моя нерекламная пайка -
Развеселая  стайка.
На стадии, правда, обмена...
Без рекламного плена.