Спрятав лицо, ты ищешь сознанье,

Танэта
Спрятав лицо, ты ищешь сознанье,
Шкурой прикрывшись чужой.
Я говорю тебе для назиданья –
Не увлекайся тоской.

Не увлекайся и знанием «всяким» ,
Мозг, что не смог «разварить».
Чёрным добром оседает как слякоть
И начинает давить.

Угомонись, погрейся на солнце,
Душу отдай Небесам.
Пусть полетает. А ты у оконца
Жди. Зло оставив чертям.

Ты заблудился, открой свои очи.
Мир превосходен, хорош.
Есть ещё дни, не одни только ночи,
Выброси спрятанный нож.

С грузом излишним блуждаешь по Миру,
Лёгкости не достаёт.
Скинь свою ношу, и вновь возьми Лиру,
Пусть она нежно поёт.