Так кофе кипяток преображает. Притча

Кадочникова Татьяна
-Ну, все! Осталась я без сил!
Так дочь отцу сказала.
 На что он трезво возразил:
-Ну, сил твоих еще немало!
Не торопись!  Момент!
Ты проведи..эксперимент.
Итак, дано тебе: три чаши.
В одну - опустишь ты морковь…
Дочь,  недоуменно выгнув бровь:
-Здесь шутка налицо!
Зачем варить морковь, яйцо?
Коньяк!-не требуется в штофе?
- Достаточны лишь зерна кофе.
 И что ты зришь, через минуты?
- Уж яйца точно круты!
Продукты, видимо, готовы…
-Торопишься ты снова.
И – легковесен  взгляд!
Что обстоятельства творят?
-Что хрупким было - затвердело.
-Другое дело!
- Морковь податливо - мягка..
Легко отстанет скорлупа…
Во всем виновник -  кипяток!
А кофе так божественен глоток…
- И  люди, что, казалось бы, сильны!
Так убедительно красивы, не больны,
А,  мигом - раскисают.
А в ситуации - « Не просто»-
Создание эфира - жестко!
Но есть людей особый сорт:
Не прыгнут в панике за борт,
Изменят  запросто - среду!!
Так кофе кипяток преображает!
И жизнь - благоухает!
Ну, что? Осталась ты без сил?
Пей кофе! Не остыл?