Лучится музыка холста

Кадочникова Татьяна
Лучится музыка холста.
Суть первозданного убранства.
Калейдоскоп. Мишень пространства.
Закатного преддверия цвета.
С роскошьем азиатского ирбИса,
Расписан, обагрен и оторочен,
Скользнет бахромчатой кулисой
Шлафрок шелкОвой ночи.
И так же мягко, неторопко,
Сребря, пунцовость источая,
И, растворяясь в ночи робко,
Закат  чернильностью венчает.
И акварель меняет на  резец
Звезды из мирозданья
На небосклоне  первый образец.
Безмолвны - рукоплесканья.