Будет завтра?

Евгения Жаркова
Холодает. Дрожит и не гаснет свеча.
Отблеск – свежий ожог на изгибе руки…
…Мне сегодня отчаянно не с кем молчать.
Так отчаянно, будто внутри – сквозняки…

И жива я – лишь тоненькой струйкой огня,
Что саднит и пульсирует болью в груди…
…Мне решительно некого нынче обнять –
Так обнять, чтобы чувствовать – ночь позади…

Будет завтра. Утешься мотивом простым…
Но сегодня – лишь сумрак ползет в окоём…
… Может быть, оттого я боюсь пустоты:
Мне мучительно некем заполнить её…

Расскажи мне про завтра, слова позабыв.
Покажи мне его, не предав тишины.
Мне сегодня так нужно немного любви,
Чтобы завтра нести её в были и сны…