Я умею немного

Михаил Депутатов 2
Я умею немного играть на гармони
И когда соберутся друзья за столом,
"Барыню" играю и частушки с любовью,
Разливаются звуки музы\к на весь дом.

Мог бы я заработать и обогатиться
Как певцы, музыканты, коих много в метро,
И на улицах также. Прохожие лица
Сыпят щедро монеты, шагая бодро/.

Мог бы. Мог, до теперешних суток.
Что ж, однако ж, случилось?- вы спроси\те меня.
Депутаты госдумы серьезно, без шуток,
С бизнес-делом сравнили их труд не тая.

Буду впредь я играть ради лишь настроенья.
Нет такого угла,  где в России покой.
Честный, праведный труд - не для обогащенья,
Каждый то подтвердит: пожилой, молодой.

Так живем не спеша, раз от разу не легче.
То нас кризисом давят, то давят налогом.
Сотрясают округу только громкие речи,
Хоть бы пенсии выросли, пусть на немного.

Нас уж не проведешь, всяки виды видали.
Обещаньями сыты, пенсий ждем прибавленья.
Чтобы сладко спалось, чтоб сытнее едали,
И когда ж у правительств назреет решенье?