Ключ одиночества

Лариса Смелянская
В землю зарыт чугунный замок,
В старом комоде ключ одиночества,
Над колеей сиротливых дорог...
Светит седая луна полуночница.

Блекнут желанья на старости лет,
В грезах покоятся дни безмятежные,
Так, не узнав, в чем счастья секрет...
Нас покидают силы небесные.

В дымке печали взгрустнула судьба,
И пеленой застелила пророчество,
С возрастом стала глуха и слепа...
Где же запрятала ключ одиночества?

Из сборника стихов "БЕСсонница"