Безенги

Виктор Жижин
Безенги самый суровый по условиям восхождений район Кавказа…


На карте Кавказ найди,
Едут к нему не зря.
Над ледником Безенги
Плещет огнём заря.

Шорох верёвки по льду,
Крючья слегка звенят,
Ты на такую стену
Должен хоть раз попасть!

Грохот обвалов в ночи,
Югом идёт луна.
Золото звёзд Безенги
Тянет к себе стена.

Острые тени бросал
Гребень, как миражи,
Значит, ты что-то видал,
Если был в Безенги…

Рядом плывут облака,
Прячут они дожди,
Нам не забыть никогда
Небо над Безенги.

Мы с маршрута вернулись,
Сняли с плеч рюкзаки.
Как сравнить асфальт улиц
С камнем стен Безенги?

Как понять мысль простую,
Что в квартирных стенах
Жизнь влачим, существуя,
Счастье ищем в горах.

Там, где склоны крутые,
Там, где скалы и льды,
Где вершины седые
Безенгийской стены…


Фото автора.