Тебердинские горы

Виктор Жижин
Синее небо, как будто из сказки,
Яркая зелень альпийских лугов,
Тянутся кверху застывшие скалы
В сетке узора из белых снегов…

Сердце пленяет и радует взор
Гор Тебердинских весенний мотив,
Путь к перевалу, вечерний костёр,
Ветер над соснами, пение птиц.

О Теберда! Как воспеть мне тебя,
Слов не хватает про все рассказать.
Знаю одно, как наступит весна –
Снова из шкафа достану рюкзак.

Тем, кто остался, прощально рукой
Перед посадкой в автобус махну,
В горы, на встречу с моей Тебердой,
Как на свиданье с любимой спешу

Фото автора.