Угли

Ночь Юлия
Если б ты невзначай, иногда
Мог при встрече здороваться с прошлым,
Говорить о насущем, о тошном,
Легче б ты перенес холода?

Твоё прошлое может спасти
Если ты с головой окунёшься,
Погрузишься в него, захлебнёшься...
Сможет прошлое выход найти?

Нас ночами магнитом как тянет
В его дебри опять забрести.
Как загадочно прошлое манит!
Не держи ты его. Отпусти.

Не написано прошлое мелом.
Как ни думай о нём, не сотрёшь.
Всё, что было- сгоревшее древо.
Разве угли ты заново жжёшь?