Охота к смене мест

Виктор Жижин
Хотя бы раз в году,
Когда тоска заест –
Я в горы ухожу
С охотой к смене мест.

Иду ущельем я,
Сближаются хребты,
Кончается тропа
С набором высоты.

Морены старой вал
Остался позади,
Открылся перевал,
Труднее всё шаги.

Крутой преградой лёд,
За ним из скал стена,
На метры счёт идёт –
Сдаётся высота.

Не мерится рублём
Проложенный маршрут.
Лишь только мы поймём,
В чём этой жизни суть…

Мечту осуществить –
Найти свой Эверест,
И боль души лечить
Охотой к смене мест.

Забыть о ерунде,
Метаньях бытовых,
Не бегать в суете –
Ушедший день ловить.

Как в город я вернусь –
Заменит мне простор
Стен четырех приют,
На стенах – фото гор…

Здесь рядом ледоруб
С истершимся штычком,
Хранит тепло он рук
И память о былом…

Фото автора.