Желтоглазый луч

Анатолий Витальевич Булгаков
Весёлый желтоглазый луч
Прокрался с высоты на землю
Сквозь взгляды чернооких туч.
Его теплу я тихо внемлю.

И радуюсь. Нежданно он
Принёс с собой в округу счастье.
И я в него почти влюблён
Среди осеннего ненастья.

Среди пугающих глазниц
С осенним чёрно-синим взглядом.
Тут пали все сомненья ниц,
Ведь Солнце с нами вечно рядом.

Оно пробьётся сквозь ряды
Любых печалей и ненастья.
С небесной голубой гряды
Нам улыбаясь скажет:"Здрасьте!"

Запляшет луч на всех домах,
Кустах, деревьях и одежде.
Сыграет Солнце второпях,
Подарит радостно надежду.

И желтоглазый смелый луч
Останется надолго с нами.
А горы тёмно синих туч
Отступят ровными рядами.