Даллакорский хребет

Виктор Жижин
Профиль короткого южного отрога
Главного Кавказского хребта,
разделяющего ледники Лекзырского
Креста и Чатынского плато напоминает
с западной стороны огромного дракона.

Чуть светлеет восток,
Над Чатыном рассвет.
Тонкий слой облаков
Замедляет свой бег.

Между льдами – проём,
В нем лежит  много лет
Как уснувший дракон
Даллакорский хребет.

Подпирает спиной
Тот дракон небосвод,
Чёрно-скальной стеной
Закрывает проход.

За стеною – стена,
Камень смешан со льдом,
И, кто знает, когда
Вдруг проснется дракон...

Он хвостом шевельнёт
Из базальтовых плит,
Шумно воздух вздохнёт,
Чешуей загремит...

Много сказок в горах
Я встречал на пути,
С ледорубом в руках
Их нетрудно найти.

Дома с другом сидим,
Вино терпкое пьём
И на фото глядим,
Где спит древний дракон.

Может, я тут прилёг,
Ты меня разбуди.
В мир заоблачных троп
Очень нужно уйти.

Чтоб увидеть, как в сне
Эти скалы в снегах,
Бело-сизый рассвет,
Голубой ледопад.

Вновь тот хочется сон
Наяву пережить,
Там, где чёрный дракон
Лёг хребтом на пути…

Фото автора.