После дождичка...

Юрий Рымзин
Я не в твёрдом уме иль не в здравии,
Да хоть мерзлую землю мне рой.
Я пристроюсь к машинке «Октавии»,
И чешу за тобой, как конвой.

И в гостиницах не одуванчики
Раздували, налив не чаи.
Называла по-прежнему – мальчиком,
Да всё прахом – лечи не лечи.

Вместе жили – всё было отравлено,
А теперь только ждешь у ворот.
Чем же связь эта наша приправлена,
Что такой обрела поворот?

Неужели хватает нам глупости,
Или просто цинизм куража?
В страстной, похотной, дерзостной лютости –
Резать близких своих без ножа.

Мы остались навек одинокими,
Вновь прижавшись на ушко: «Не жди»…
И раскатами грома далёкими,
Посылают в четверг нам дожди…

                21.11.2012г.