Сказка про волка и рысь

Николаева Наталья Валентиновна
Иголочки по коже..
так тонко, так мучительно...
в сплетение ладоней лицом своим уткнись.
Чудесна роль возлюбленной, привычна роль учителя,
но сказка не прочитана
про волка и про рысь.

Была такая сказка.
Узнай её, единственный,
глаза закрой, послушай .... про мир, что вдруг исчез.
За синими озёрами был хвойный лес, таинственный,
возможно, хвойно-лиственный,
густой суровый лес.

И жили в нём те двое,
свободные, прекрасные,
немного одиноки. Но мир устроен так.
Любимый мой, не скрою я, они такие разные,
красивые и праздные,
их невозможен брак.

Но разве остаётся
волк с рысью? так ни разу мы
не слышали об этом... любовь, как мир, стара.
В краю далёком, сказочном, с огромными алмазами,
у всех существ "без разума"
есть на любовь права.

Как звёзды недоступны!
Но запахи насытили.
А звуки безупречны, понятны нам двоим.
Мы связаны, мы сколоты, мы вовсе не просители.
Любви земной носители,
мы верим и творим.

Не избежать огласки
за лёгкое, воздушное,
творение земное, но за любовь борись!
Забудь, мой мальчик ласковый, всё мелкое, ненужное.
Конец? На земли южные
уходят волк и рысь.