Рододендрон

Виктор Жижин
Как память о горах –
Недолгой встречи след.
На веточке куста
Прекрасный самоцвет.

Слоновой кости цвет,
Причудливый узор…
Кто так водил резец
Рисуя сказку гор? 

Держу в руке листок,
Во всей красе на нём
Тот сказочный цветок
Горит живым огнём!

Когда придём домой,
То вспомним средь забот,
Что там, где склон крутой
Нас рододендрон ждёт.

И память позовёт
Туда, где горизонт,
Где летом снег идёт,
Озера подо льдом.

Где надо бить тропу -
На перевал проход,
В палатке на ветру
Делить с друзьями кров.

Мешая с чаем дым
Вечернего костра,
Беседовать за жизнь
Порою допоздна.

Преодолеть маршрут
По краешку земли,
Где так короток путь
От дружбы до любви!

Фото автора.