Слепок

Катя Селюк
Вся - кромешность.
Вся - слепок.
И - сама-не-своя.
Этот ласковый лепет -
тоже - слепок... Не я.

Эта влажность ладоней,
этот бант, этот бинт,
и поклоны, поклоны,
как пощёчины - бить,

бессердечно, небрежно...
Эта - женщина - я?
Вся - кромешная - нежность.
Вся - сама-не-своя.