Не вернувшимся с гор...

Виктор Жижин
 
Мы внизу вспоминаем про горы,
Позабросив другие дела,
И жалеем порой, что не скоро
Предстоит нам вернуться туда.

Но настанет такая минута,
Будет собран в дорогу рюкзак,
От постылой рутины уюта
Мы уедем с тобой на Кавказ.

Будто мы никогда не болели,
Беды нас обошли стороной…
Солнце, холод, жара и метели –
Мы в горах! Ну не все ли равно!

На палатки сменили квартиры,
Наяву продолжение снов –
Как ложатся на карту пунктиры –
Отражение наших шагов.

Мы придем сюда снова и снова,
Эти горы нельзя не любить.
Пусть поймёт, кто останется дома,
Что иначе не можем мы жить!

Разве можно забыть эти метры
В бурных водах потока Джилги?
Неба бездонность, Кёльские ветры,
Камень, льды и снега Безенги?

Клочья рваные шапок тумана,
Рук тепло, страховавших тебя,
Седины, появившейся рано,
Как друзей забирала судьба?

Их следы исчезали на склонах,
Но из памяти вряд ли уйдут
Лица на фото в старых альбомах,
Радость и горечь встреч и разлук…

Нашу дружбу родили походы,
Свято память о ней бережём.
Не угаснет она через годы –
Будет с нами, пока мы живём...




Фото автора.