Острова

Олег Григораш
север Шотландии,
малоизвестная миру земля,
впрочем, вполне комфортабельная.
рыбаки возвращаются с рыбой,
дети загадывают желания,
скатерти накрахмалены.

правда, в последнее время
ветер усилился,
в здании бывшей котельной
открыли кафе-интернет,
старый эсминец на пристани
плотно закутан в брезент,
и появились цветные.

«скоро Шотландия кончится», –
говорят старики,
обнажая беззубые дёсны.
лишь самый старший спокоен:
«дальше на севере есть острова.
скоро мы все уйдём в море».