Памяти Б. Н. Стругацкого

Аля Суровцева
Ушла от нас эпоха света,
Эпоха гениев и грез…
И остается без ответа
Вовек не заданный вопрос.

Спасибо вам – о невозможном
Вы научили нас мечтать,
Не верить убежденьям ложным,
И силу духа уважать,

Учили нас, каким же будет –
Каким быть должен – Человек,
Давали веру, что наступит
Ваш Полдень – в наш безумный век.

Для нас опять загадок россыпь
Расстелется, как терпкий дым…
Отныне нам на все вопросы
Придется отвечать самим.

20.11.2012.