Чёрною нитью, почти паутинкой,

Танэта
Чёрною нитью,
                почти паутинкой,
Упругой и сильной,
                не тянется так.
Но я с уговорами,
                словно резинку
Вытянуть силюсь
                «болезнь и бардак».

Ещё нищету
            «пришили, привадили»,
И сглаз, и проклятье,
                и чей-то злой рок.
Какие гадюки
             со мной позабавились?
Я выжгу добром
                этот гнусный поток.

Энергия падает.
                Силы теряются.
Зло ищет хозяина,
                подпитка не та.
И вот на глазах
             бирюзой покрывается,
И светом играет
                судьбы кутерьма.