Я вдыхаю осень и дышу устало

Танэта
Я вдыхаю осень
                и дышу устало.
Поживу маленько,
                дойду до пьедестала.
Стану на минутку,
                что пройдёт веками,
Поцелую внуков:
              «Любимые, я с вами».

Поучать не буду,
                в ваши силы верю.
Просто и спокойно,
                потом закрою двери.
Для меня Пространство
                уже сейчас родное.
Вечность постигаю,
                она всегда со мною.