уныние

Выгодянская
Смотрю в лицо унынию. Вижу морщины,
нос с горбинкой, истаскавшийся профиль,
глаза, что по-женски печальны, скулы мужчины
и зрачки, расширенные от боли.

Здравствуй, дорогое! В облупившейся амальгаме
мне смотрит в рожу твоя сестра. Близнец,
если хочешь, чьё имя тонет в общем гаме,
стонет, карабкается, чувствует скорый конец.

Прижаться к щеке уныния! Смрадный запах
его вдохнуть. Почувствовать приступ рвоты.
Взвизгнуть в истерике, метаниях, залпах
смен настроения, заботливо разложенных в кивоты.

Ты раньше приходило редко. Махало ксивой.
Шутило мало. Лицо роняло. Крутило запястья.
Говорило много. В основном, о перспективах
моего состояния, начатого с несчастья.

Теперь во мне осело. Продолжай, уродуй.
Бросай на кафель. Мажь по стенам. Меси как тесто
тело, сердце. И передай народу,
чтоб плевали в душу, пока есть место.