Не ведьма она

Алексей Боровлёв
В самой глуши на отшибе большого села,
В ветхой хатёнке, похожей на хлев, не на кров,
Бабка Матрёна, вдова ,одиноко жила,
Ведьмой слыла и доила хозяйских коров.

Кузя Седой пригонял тогда стадо на луг,
И разбредалось порой оно на полверсты.
Выследит бабка момент, чтоб не видел пастух,
Плошку подставит, подоит, и снова в кусты.

Но отследили в конце- то концов и её.
В пасмурный день на глазах у большого села
Било ногами, топтало зверьё- мужичьё.
Шансов на жизнь не оставили ей- умерла.

Видели позже- по еле заметной тропе,
Что пустырём к одинокой хатёнке вела,
Чёрная кошка гуляла сама по себе.
Хаты убийц этим летом сгорели дотла.

Эту балладу пишу, когда сед уже сам.
В кошку- Матрёну не верю- не ведьма она.
Знаю, в войну укрывала она партизан.
А что доила коров, так была голодна.

21.11.2012.