Кто наказан?

Николай Раскосов
Судья выносит приговор:
- Пять лет тюрьмы! Наказан вор.

Здоровый рослый молодец
Играет в винт, и пьёт, и есть,
Качает мускулы по нраву,
И это всё – за счёт державы.

Хочу спросить по праву лет:
- За счёт кого такой банкет?
- Нам надобно такое тунеядство?
- За счёт кого такое братство?