***

Степаненко Василь
Тінь величава

*

Сонце ласкаве
Може поніжить мене,
Як немовлятко.

Сонце лукаве
Може принизити і
Знов возвеличить.

Постать мою у житті
Тінь визначає:
Високо сонце – мала,
Довга – сідає.





тень величавая

*

Солнце ласковое
Может понежить меня,
Как младенца.

Солнце лукавое
Может унизить и
Вновь возвеличит.

Фигуру мою в жизни
Тень определяет:
Высоко солнце - малая,
Длинная - садится.