Тишина

Наталья Костянова
Бездонная ночная тишина,
Хоромы мегаполиса заполни,
И все цвета осенние запомни,
Застойные оттенки полусна.

Молчание глубинного метро,
Авто давно затихшие рулады,
Неодолимость воздуха прохлады,
Рекламы молчаливого бистро...

Ноябрьская задумчивая тишь,
Вуалью боязливой снегопады
Касаются пролётов эстакады,
Но их полёта ты не ощутишь.

Вдохни великой тенью куполов
Последнее осеннее забвенье.
Одно седого ветра мановенье -
И чёткий скрип уверенных шагов.

Безмолвия над городом кайма
Разрушена... Легко с порога утра,
Раскидывая хлопья перламутра,
Хозяйкой входит  белая зима.





Иллюстрация: Зимний мегаполис ночью
Источник: www.google.ru