Мысли издалека

Семен Брятов
Летит ракета цель определив, 
И прямо в дом, потом вторая,третья! 
А раньше здесь господствовал халиф.   
Один на час, другой на пол-столетья.

Но ослабел узорчатый ислам,
И пышный сад в пустыню обратился. 
И место это предложили вам, 
Кто здесь не жил и кто не здесь родился.

И места бы хватило на двоих,   
Но чья-то зависть вспенила арабство. 
И что могло быть радостью для них   
Они, теперь, восприняли как рабство.   

И вот один сильней, другой хитрей.
И оба энергичны и коварны.
Среди арабов кроется еврей.   
Он ищет цель, как будто склад товарный,   

Желая победить и отомстить. 
Огонь и дым, речей высокопарность!   
Но, может, как Чечне, им заплатить, 
От них не ожидая благодарность? 

Построить города, и не один, 
И города серьезного масштаба.
Квартира сверху, снизу магазин,   
Что может быть любезней для араба?

И может быть когда-нибудь тогда, 
Когда придет другое поколенье. 
Вы встретите хотя бы примиренье. 
И будет вами Родина горда!