Крошка и Кошка

Николай Раскосов
В столице Крыма – Симферополь,
По улице Мускатная,
В коттедже, схожем на Акрополь,
История занятная
Произошла с девицей – Крошкой,
А вместе с ней и с рыжей Кошкой.
Крошка учит языки,
Штампует фотографии,
Сидит часами в интернете,
Хип-хопом увлекается,
И Кошкой забавляется.
Живут себе, играются!
Вестям – не удивляются,
Заботам – не морочатся,
Живут и жизни хочется.
Однако, так случается,
Вдруг в жизни всё меняется.
Откуда? Как? Какой фурор!
Возник у Крошки ухажёр.
Он в доме появляется,
Он маме улыбается.
Ни лох, ни «чайник», ни аскет.
Чего случись – и спросу нет.
Профессор фотографии.
Противник демократии.
Он с Крошкой забавляется.
А если Крошки рядом нет,
Над Кошкой – издевается?!
Да, так! И спасу нет!

В тот день прославленный дует
Засел упрямо в интернет.
И Кошка, от греха подальше,
Гулять пошла сама себе.
Она, гуляла так и раньше,
Но Крошка рядом, во дворе.
На этот раз она одна
Гуляет по двору. Полна
Надежд и ожидания,
Что выйдет Крошка всё-таки
Как было раньше, только-то,
Составит ей компанию.
И поиграет с Кошкой,
Хотя бы хоть немножко.
Но так захвачено в он-лайн
Младое поколение
И любопытство утолять
У них такое рвение,
Что никакими силами,
Ни ласками, ни вилами
Оттуда их не оторвать
Не сможет даже «ридна» мать! («тваю мать!»)

Гуляет Кошка по дорожкам.
Прыг! На забор вскочила Кошка.
Скок! На траве она лежит.
Потом за воробьём бежит.
Как раз по краю водоёма,
Который тут же, возле дома.
Бултых! Свалилась Кошка в воду.
И выбраться?!
Не буду даже обещать,
Читателю её спасать!
Поскольку нет возможности
До Крошки домяукаться.
Кричи, кричи, а толку нет!
Не слышит слаженный дуэт.
Воды у Кошки полон рот,
И холода озноб берёт.
Глаза не открываются
И лапки подгибаются.
Устала и барахтаться
И в стороны шарахаться.
И выбилась совсем из сил.
О Боже! Как ты допустил?
И если помощь не придёт,
Сейчас ко дну она пойдёт!
Тревожно что-то на душе
У Крошки. Надвигается
Беда! Не получается
Сидеть на третьем этаже.
Во двор она спускается,
Где драма надвигается.

И что же видит Крошка?
В бассейне тонет Кошка…
У Крошки сердце замирает,
Партнёра за рукав хватает:
- Лови её! Спаси её!
Но Кошку просто не поймать,
Рукою также не достать.
А прыгать так не хочется!
И подвиг не получится.
Не видно и макушки,
Под воду скрылись ушки.
Крошка жалости полна,
Крошка ярости полна.
Жалости к любимой Кошке,
Ярости – к обеду ложка,
Что готовит ей судьба!
Но судьба её не та!
Крошка прыгает! Она
Достаёт из ада Кошку.
Удалось спасти и Крошку.
Только ухажёр в опале.
И теперь спасти едва-ли
Можно дружескую связь.
Потому что это … (мразь)

Какими б не были слова,
Мораль поэмы такова:
Не прыгнул он за Кошкой,
Не прыгнет и за Крошкой!