Михаил мя осенил!

Галина Храбрая
21 ноября — Собор Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных

«АРХИСТРАТИГ МИХАИЛ»

«Кто, как БОГ»? —
Святой Архангел
Михаил мя осенил!
Верховой Чиноначальник
И Собор всех Высших Сил!

«Кто, как БОГ»?
Архангел, ты ли,
Войско Славное ведя,
Слышишь, бесы как завыли,
Исподлобья всё глядя!

«Кто, как БОГ»!
Архистратиже,
Полководец Небеси!
Подлети к земле поближе,
Нас от демонов спаси!

«Кто, как БОГ»?
Помилуй, БОЖЕ,
Верным Ангелом Твоим!
Кто, спасёт ещё нас,
Кто же,
Войском Огненным Своим?!

* Х *
http://www.stihi.ru/2015/11/21/4051
«Мне явлен был Архистратиг!»