Петрику и бабочке

Марина Штих
Я:

С чего начинается дружба?
Со звонкого слова: привет?
Cо строчки, что полувоздушно
Струится прозрачный конверт?
С эфирного тёплого тока?
С цветущей улыбки, как май?
Иль с бабочки? Той, что из хокку
В мой миръ залетела: поймай!


Клип на хокку Петрика "Бабочка" - http://youtu.be/2CkCdRBnmdA


Петрик:

С чего не кончается счастье?
С солёной слезинки волны.
С лучей, что с порога стучатся
В далекие детские сны.
Распутать от жвачки синичку.
Себе даже вмалом не врать.
И просто подклеить страничку,
Раз кончилась эта тетрадь.