8

Лизавета Неноли
Между нами знак бесконечности -
Бесконечное восемь.
Можешь винить во всем осень,
Можешь поблагодарить.
Знаешь, там пахло сигаретами и пивом,
Я не хотела туда заходить -
Надо было бежать наутек,
Но судьба решила все за меня,
Вот так вот пускать все на самотек
(спасибо, мама).
Теперь я замечаю вокруг знаки,
Тонкие намеки, твои впавшие щеки.
О, нет, о чем я,
А вдруг ты прочтешь эти строки
И узнаешь себя.
Нервно закуришь последнюю сигарету
В учебном корпусе своего факультета,
И перестанешь ждать вместе со мной
счастливого конца света.