Жизнь без боли и страданий

Одинокова Альбина
Жизнь без боли и страданий,
Что оазис средь пустыни,
Где рассветов нет туманных
И надежд в закатах милых.
Где отсутствует усталость
Дня, прошедшего с любимым...
Есть в той жизни - только жалость,
Что с любовью - не сравнима...
Нет в той жизни ночи жаркой,
Полной страсти и стенаний,
Что взорвется вспышкой яркой,
Окатись волной желаний...
Жизнь без боли и печали –
Словно парусник без ветра...,
Словно море без причала...,
Звуки песни - не допетой...
Как? взойти на пик «блаженства»,
Не изведав страх паденья... ?

                Май 1998 г.