Ночь. У лесного пруда

Русинъ Шишко
Вода пруда  молчит бездоньем ,
Лес  мрачен - так скорбящи сны !
Бледна холодая роса , на ниточках травы .
Во тьме ночной, потерянной страны.

В  воде  утопленница - Тело белое  - Луны . 
Уснула юная краса , лишь сновидения .
По лесу бродят и блестят ,
Её безмолвные , холодные моления.

Суровые ,  страшны  дубы ,
Здесь расстояние и время - покорись .
Повисла  паутина тишины .
Что-б жизнь текла - Остановись !   

Забрезжил на верхушках сосен свет Зари ,
И Утка прилетев , упала в гладь воды ,
И отражение  ожило .

Охотник ранний , с Селезня пером на шляпе ,
В ту Утку целился ,но выстрелить не смог 
Он ночь не спал,объятый страхом ,
И потому был плох .

Луна  помчалась желтыми кругами .
Нырнула в воду Уточка  и лапками ,
дрожащих линий тонкими ногами,   
Вдруг  разбудила  Утра дрему .

И стало вдруг светло -Лес Старый просыпался. 
Зашелестел ! Защебетал ! Запел !               
И Солнцем просиялся.