Гостья

Ольга Дмитриевна Денисенко
                "...Осень жизни, как и осень года,
                надо не скорбя благословить."
                Э.А. Рязанов

Тусклый цвет промокших листьев, отражают фонари,
Осень в жизнь ворвалась искрой, и в душе огонь горит.
Осторожно без опаски пригласила гостью в дом,
И на миг, поверив в сказку, дверь не заперла ключом.

Мы сидели у камина,  внемля музыке огня,
Ветер завывал уныло, осень обняла меня.
Шалью пестрой обернула и совсем без лишних слов,
Как надежду подарила розы, только без шипов.

Я подарку удивилась, не поверила сама,
Осень просто мне приснилась, на дворе была зима.