была ли любовь

Сергей Эрденко
Нам расстаться с тобою просто,
Ах, как просто, и станет темно.
В темноте золотистые звёзды
Будут тайно глядеть мне в окно.

Будут злые и душные ночи
Мучить душу тревогой в бреду,
Ты не бойся, тебе не пророчу,
А к себе привлекаю беду.

Как в последнюю нашу встречу,
Искупилась нежданная боль.
Так тебе никогда не отвечу,
Друг мой нежный, была ли любовь.

Пусть уносят ветра все вопросы
И запутанность правил игры,
Мы расстанемся вдруг и так просто,
Слишком просто, чтоб плакали мы...


(20 ноября 2012 г.)