Представил я

Сергей Георг Сретенский
Представил я: Закат, на море шторм
валы летят и бьются в волнорезы
Для маленькой босой принцессы
Скрипач играет фугу ре-минор

Ей шквал, дыханьем, волосы взметнул
и обнял тонкий стан в порыве страсти
сорочкой влажною,
рассыпался на части
и в кронах олеандров утонул

Ей соло скрипки дарит старину.
И слёзы-брызги на пустынном пляже.
В руке смычок по струнам дико пляшет
и нежно гладит нервную, одну

Скрипач играет "фугу ре минор".
Оркестр волн, взрывается токкатой
Здесь ярость шторма, глубина заката
Любовь и со стихией древний спор


http://youtu.be/vY3betiwGdc