Осенний лист упал на подоконник Жемчужного Берега

Авраам Райх
Осенний лист
            упал на подоконник,
Укрылись парки 
           Сброшенной листвой.
Я не фанат осенних настроений,
           Не поклонник,
Но почему-то,
           Тоже потерял покой.


Тоскливо птицы
           С нами попрощались,
Собравшись в треугольники
           - на юг!
Ведь улетят!
         А мы же здесь остались.
У них полет -
         У нас лишь быта круг.

Не тот я человек,
         Чтоб поднимать озимые.
В лесу ль морозном,
         Жить под звуки топора.
Лишь в клетке офиса,
         Проживаю зимы я,
А может мне пора?
         И тоже на Юга!

Оригинал здесь: http://www.stihi.ru/2012/10/29/184