Вы только завтра будьте осторожней

Оленька Мажейко
   (погибшим в Минском метро
                11 марта 2011 года)

Я так спешил скорее жизнь прожить,
Куда-то мчался, не считая дней...
А что теперь, прошу тебя, скажи!
Лишён навеки наслажденья ей...

Я слишком много не успел... не начал...
И незаконченного много потерял...
Но что теперь уж!... средь цветов и плача...
Удаче слишком много доверял...

А главное, я не успел сказать, как сильно,
Люблю родных, знакомых и друзей...
Покрылись все надежды чёрной пылью,
От мести самозванных королей...

Была судьба вчера ко мне не благосклонна -
Я не увижу больше рождества зари...
Навечно траурная надо мной колонна,
И огонёк лампадный где-то там...вдали...

Пройдут года и боль немного стихнет...
Но не сотрется кровь с дверей метро.
Лишь мать перед иконой тихо всхлипнет,
Слезу непрошенную в тишине сотрет.

Я не прошу вас наказать виновных.
Они и так наказаны судьбой...
Вы только завтра будьте осторожней,
Оберегая любящих покой.

2011-2012 годы