26 грудня. Ярила Хладный

Александр Алексеев 3
...Марена заставляла ждать себя.
Гадать на снег, заглядываться в небо...
"Зима наступит завтра до обеда," -
Решил Мишата, челюсти дробя.

В который раз крестовые, отхлынув,
В свиньищу собирались у воды.
Нежъдан кричал распаренному сыну:
"Веди всех в храм, Сережень, от беды!"

"Да все уж здесь!" - надвратною иконой
Настена прошептала от ворот.
А Машъта из бойницы просветленной
Искала Солнце зарядить свой колт.

А четверо стояли русой стенкой
Плечом к плечу, и влади - как хоругвь.
Залюбовалась Родиной Настенка,
И Светлый появился в ту порУ.

...Ничто не предвещало выход Солнца:
Густые тучи, мороси туман.
Но Машъты из высокого оконца
Стучалась в тучи Слава, как таран.

Свершилось Чудо: Светлый зов услышал.
Кулисы отодвинуты, горят.
НаРодный Бог на поле боя вышел
И предрешил исход вражины в ад...

    ***
Кому-то - хладный, а для нас Он - жаркий!
К нему и ТЫ Душой своей тянись!
Дари ему беЗценные подарки -
Любовь, Надежду, Веру, Жизнь!

А Он возьмет лишь столько, сколько надо:
Закон Славянский сам Он возгласил.
Тебе за то обещана награда -
Идти на битву в сонме Светлых Сил!

25 грудня канун Ярилы Хладного 42 осень
....

ПРодолжение тут:
http://www.stihi.ru/2013/02/11/1732