Ошибка жрецов майя

Людмила Лашкул 2
Тех, кто боится, в скором, "конца света",
я успокою - ничего не будет.
Не ждите,- не дождётесь!
Дата эта,- проставлена, ну скажем, "на пока".
Надеясь на природу, в чём и дело,
рассчитывал тот жрец - на дурака...
Всем тем жрецам, ну просто надоело,
узлы вязать, гримасы малевать...
И если бы ругаться научились,
то вспомнили б не раз "такую мать"...
Ну сколько ж можно?
Даже пять столетий,
для них была уже такая даль!
А всматриваться в тьму тысячелетий? -
Фантазией был "одержим" тот враль.
В итоге, плюнув, майя прекратили
бесцельный труд, не знам куда пропав...
Календари ж  загадку затаили,
Оставив город нам - Кеатцкоаль.
А там: три пирамиды , пять колодцев;
вообще, для турпоездок - благодать.
А тем, кто ожидает "Конца Света",
увы-увы, - придётся подождать!