Смотрю в окно

Стихи Богушевцев
Смотрю в окно
Цветет сирень,
Солнце взошло очень рано.
Твой силуэт
Пляшет весь день
В моих зрачках
И брызгах фонтана..
Что это вдруг?
С утром расцвел
Блик обнаженной натуры!..
Будто художник
Тонко обвел
Твои глаза,
Изгибы фигуры!.
Ступеньки смяв,
Лечу к тебе -
Где колокольчик смеется,
Чтобы опять
Сгореть в огне
А что же мне
Еще остается?!..
Взвился оркестр
Праздничных труб
Страстью ночной метели!
Вновь ощутил,
Коснувшись губ,
Запах вина
И музыки трели...
Если ты вновь
Вспомнишь любовь
В нимбе полночных лилий,
Пусть, как рассвет,
Твой силуэт
Слепит глаза
Изяществом линий!..
Может быть, это
Просто случайно -
Или планиды последняя тайна?..
Но хочется снова
Проснуться рано
И видеть тебя
На фоне фонтана.