Над крышами рассвет

Евгений Кириченко 2
Забавы чепуховей нет,
ночь скоротав без сна,
встречать над крышами рассвет
из своего окна,
когда луна ещё видна,
но горизонт уже
в изломах видится мне на
двадцатом этаже.
Здесь, наверху, быстрей чуток
редеет темнота.
Здесь не тревожит вечный смог,
и синева чиста.
Я вижу розовенье крыш
в объятиях зари,
как самый первый ранний стриж
нам гасит фонари,
как в вены улиц делово
вливается тепло...
И не мешает ничего
мне выпростать крыло...