Всё бывает в первый раз

Антон Кудинов
Всё бывает в первый раз,
и в последний раз бывает,
было, было, а сейчас
сорвалось и уплывает

каплет талою водой,
распадается зарницей
и отпущенной рукой
из чужой руки стремится

птицей или колесницей
ускользает и бежит
жить, менять перо и лица,
номера и этажи

тише и опять бегом,
ухватив судьбу за стремя,
впопыхах и босиком,
и без остановки
время
лижет жадным языком
шарик в вафельном стакане,
память крошится песком,
год прошедший как в тумане

либо кончится завод,
либо оборвётся плёнка,
громко отповедь прервёт
крик рожденного ребёнка

чей-то маятник угас,
мой – пока ещё качает,
всё бывает в первый раз
и в последний раз бывает…