Протоки времени

Владимир Беркутов
Теченье времени несёт нас по камням,
По перекатам, омутам глубоким,
И коли жив так не достанешься свиньям,
Но легче чем быть в жизни недалёким?

Все ищут под ногами твёрдый слой земли.
Вот отмель.. галька.. мелкие заботы,
Инстинктам, разуму и животу внемли —
Сейчас не время разбираться: кто Ты?

Скулят голодные волчата по ночам,
Черт, до чего же жалкая потреба,
Что не посмотрят в мрачный холод неба,
Ну что найдет простой волчонок там?!

Там нет ответов про житейский быт,
Но сохранивший оттиск в мире Яви,
Когда он будет этой ночью сыт,
То лик свой хищный, может, небу явит..

Да пусть они смердят на низком берегу,
Где половодье смоет гниль да кости,
Я место на другом, на скальном стерегу
И больше их не приглашаю в гости..

Да мне когда-то вынет душу спиногрыз,
И если то не будут черви тела,
То племя вырастет, возможно, мудрых крыс,
Что будут почитать меня умело...

Потом всё будет, а сейчас колю
Им морды заточённой острой костью,
Ещё не время праздновать зарю
Вечернюю на каменном погосте.

По скалам вверх, карабкаюсь всё выше
Над этой, кровью дурно пахнущей, рекой,
Не вой, но дабы звёздный шепот слышать
И строки рисовать послушною рукой..