На чистых страницах

Николай Лубнин
В дневнике, на чистых страницах я пишу для тебя стихи,
 Обещай мне, теперь не злиться, обещай не поднять руки.
 И растаяв под синим небом лицезря лишь себя в себе,
 Обещай, что где бы ты не был, ты напишешь хоть строчку мне.
 Ты напишешь, клочок бумаги, сберегу возле сердца я,
 И уж если умру от шпаги, то навечно буду твоя.
 Если будет мне очень горько, я поплачу над этим листком,
 Ты забудешь меня и только… Что есть в памяти о былом?
 Не вини ты меня, грешна я, и не хватит пролитых слез,
 Когда я о тебе вспоминаю, на войну тебя ветер нес,
 Я стояла, мне было зябко, на пироне не пряча глаз,
 Ты лишь обнял а я рыдая не просила последних фраз.
 Посиневшими лишь губами я коснулась тебя слегка,
 Ты сказал, ну не плачь родная, крепче сжалась твоя рука.
 Сердце сразу сильней забилось и уже не вернулось в грудь,
 Оно вырвалось с жуткой силой, чтоб тебя хоть на миг вернуть.
 Но ты скрылся и поезд лязгнул я бежала за ним вослед,
 В голове проносились фразы, вдруг померк одинокий свет.
 Я упала на землю сырую, слезы лились немым ручьём,
 Знай, что я по тебе тоскую, вспоминая теперь о былом.
 В дневнике на чистых страницах, напишу для тебя я вновь,
 Этой ночью совсем не спится, потому, что жива любовь.

Посвящено: D.B.