Галина Уланова

Храбров Владимир
Как жаль, что я не видел в жизни главного,
Хотя жил с ней одновременно,
Как выплывает Лебедем Уланова
При свете солнц-юпитеров на сцену.

Как жаль, что опоздал на свет родиться я
Что не был ни в Москве, ни в Ленинграде,
Когда она блистала над столицею,
Одна затмив собою звездопады.

Как жаль, что не смогли мои родители
Привить мне вкус к театру балету,
Что всех балетов с нею не увидел я,
И до сих пор жалею я об этом!

Как жаль, что увлекался примадоннами
Им расточал любовь и комплименты,
Уланову пленительную, скромную
Средь примадонн великих не заметил!

Не знал об этом я, в Алма-Ате живя,
И даже выходя на ту же сцену,
Что сцена и кулисы здесь священные
Ведь среди них она порхала тенью.

И имени её звучанье плавное,
И линии божественной фигуры –
Всё это – знаменитая Уланова,
Бесценный бриллиант в колье культуры!

21.11.2012 г.